sexta-feira, 5 de junho de 2020

Bolo mesclado de cenoura e chocolate.

Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate



Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate

Preparei esta receita na semana da Páscoa, a ideia era de fazer um bolo zebra de cenoura e
chocolate, mas ao cortar a fatia percebi que a massa não deu nada zebra como eu gostaria, rs.
O problema foi que ao dividir a massa deixei mais massa de chocolate do que cenoura. Mesmo
assim, o bolo ficou delicioso, massa super fofinha!

Receita
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite

2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 ovos
1 1/2 xicara de açucar
1/2  xicaras de óleo
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha                                                 
2 xicaras de cenouras raladas ou 2 cenouras médias (raladas no ralo fino)

Modo de Preparo 
Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira com óleo e farinha.
Misture o chocolate com o leite em uma tigelinha, leve ao microondas por 20 segundos 
misture bem e reserve.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve.
Bata os ovos com o açucar por 2 minuto, acrescente o óleo, a baunilha, a cenoura e
misture bem.
Adicione a mistura da farinha e bata o suficiente para envolver os ingredientes, separe a 
metade da massa em outra tigela e misture o chocolate reservado.
Para mesclar as duas massas, coloque 1/2 xicara da massa branca no fundo da assadeira,
sobre a massa branca, adicione 1/2 xicara da massa de chocolate e assim continue mesclando as massas até terminar.
Leve a massa ao forno por 40 minutos, deixe  o bolo esfriar, desenforme e adicione a
cobertura.

Cobertura 
1/2 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
50 gramas de chocolate meio amargo picado 

Modo de fazer 
Coloque os ingredientes em uma tigela e leve ao microondas até derreter o chocolate,
aproximadamente 40 segundos, misture bem e deixe esfriar um pouco.

Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate


Bolo Mesclado de Cenoura e Chocolate

Achei essa receita no blog Caramelo e sal http://www.carameloesal.com/2018/04/bolo-mesclado-de-cenoura-e-chocolate.html#more, vou fazer deve ficar mesmo divino. Em tempos de quarentena , um bolinho caseiro vai sempre bem.

4 comentários:

  1. Adoro bolo assim, bem caseirinho e saboroso! Hmmmm...Delícia! beijos, chica

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo assim, adorei a receita!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  3. Olá, Patricia, o que interessa é se ficou gostoso, e vi que sim! E ficou bonito também, os detalhes é você que vê aí de pertinho!
    Muito obrigada pela visita!
    Um beijo pra você. Já sigo teu blog.

    ResponderExcluir