sábado, 25 de fevereiro de 2012

BOLO DE COCO COM ABACAXI

Pediram para mim a receita do bolo que fiz no meu aniversário , aí vai :
RECHEIO: 1 lata de creme de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
4 xícaras de coco em flocos
2 abacaxis cozidos com 5 colheresa de açúcar
12 g de gelatina sem sabor em pó
400 g de chantilly
Leve ao fogo o açúcar, com o leite e o coco, diexe cozinhar até formar uma cocada mais ou menos 15 minutos. Deixe esfriar ,coloque o creme de leite e a gelatina em pó já hidratada com um pouco de água. mexa bem, misture o chantilly
Cozinhe os abacaxis picadinhos com as 5 colheres de açúcar no mínimo por 20 minutos. Faça  um pão de ló, corte -o em 3 partes( camadas), coloque na assadeira a 1ª camada regue com a calda do abacaxi escorrido( deixe o abacaxi escorrendo numa peneira depois de cozido e aproveite a calda).Coloque o recheio ,espalhe abacaxi por cima, outra camada de bolo , regue, recheio e abacaxi por cima., a última camada de bolo é regada com a calda , leve a geladeira tampada com plastico no outro dia desenforme e cubra com chantilly.
Chantilly: Bati na batedeira 500 ml de creme de leite de garrafa com 3 colheres de açúcar, 1 jato de baunilha , bati por 3 minutos e meio e cobri o bolo!

Um comentário:

  1. Oba!!!!!
    Eu quero tentar fazer, parece delicioso...
    Obrigada pela receita...
    Bjs

    ResponderExcluir